|
가맹점수
|
13
|
|
|
강경불고기
|
평균매출: 10,000 만원 | 마진률: 20% %
|
외식업
|
허름한 슬레이트 건물 안에서 연탄불 |
|
|
|
|
3,907 |
|
|
|
|
가맹점수
|
200
|
|
|
바우네 나주곰탕
|
평균매출: 3,600 만원 | 마진률: 45 %
|
외식업
|
바우네는 24시간 가마솥에서 고아낸 |
|
|
|
|
3,980 |
|
|
|
|
가맹점수
|
15
|
|
|
왕돌해물찜
|
평균매출: 2,000 만원 | 마진률: 35 %
|
외식업
|
왕돌 해물찜은 청결한 오픈 주방을 운 |
|
|
|
|
783 |
|
|
|
|
가맹점수
|
7
|
|
|
아싸라비야 매운 떡볶이
|
평균매출: 1,850 만원 | 마진률: 50 %
|
외식업
|
어제먹고 오늘 또 땡기는 맛! 중독적 |
|
|
|
|
2,276 |
|
|
|
|
가맹점수
|
86
|
|
|
유가네 한우곰탕
|
평균매출: 4,000 만원 | 마진률: 35 %
|
외식업
|
오랫동안 시행착오와 여러 환경적 요인 |
|
|
|
|
2,277 |
|
|
|
|
가맹점수
|
5
|
|
|
계성칼국수
|
평균매출: 3,500 만원 | 마진률: 45 %
|
외식업
|
계성칼국수의 육수는 진한 닭육수와 시 |
|
|
|
|
1,764 |
|
|
|
|
가맹점수
|
7
|
|
|
생생쭈꾸미
|
평균매출: 5,000 만원 | 마진률: 60~70 %
|
외식업
|
신선한 쭈꾸미가 주 요리이며 불향 쭈 |
|
|
|
|
578 |
|
|
|
|
가맹점수
|
110
|
|
|
명태어장
|
평균매출: 3,000 만원 | 마진률: 30 %
|
외식업
|
몸에 좋은 명태와 다양한 서브메뉴와의 |
|
|
|
|
3,978 |
|
|
|
|
가맹점수
|
45
|
|
|
원셰프의 행복식탁
|
평균매출: 1,600 만원 | 마진률: 50 %
|
외식업
|
원셰프 행복식탁은 어머니의 정성과 손 |
|
|
|
|
1,849 |
|
|
|
|
가맹점수
|
6
|
|
|
인생도리탕
|
평균매출: 2,000 만원 | 마진률: 38 %
|
외식업
|
요즘 핫한 인생 최애 맛집! 인생도리 |
|
|
|
|
2,133 |
|
|
|
|
가맹점수
|
0
|
|
|
장인미역
|
평균매출: 4,000 만원 | 마진률: 29 %
|
외식업
|
장인미역은 대중성 있는 음식인 미역국 |
|
|
|
|
2,342 |
|
|
|
|
가맹점수
|
44
|
|
|
보돌미역
|
평균매출: 5,500 만원 | 마진률: 25 %
|
외식업
|
오직 신선함 그대로의 푸른 바다를 담 |
|
|
|
|
1,712 |
|
|
|
|
가맹점수
|
6
|
|
|
황제무한화로구이
|
평균매출: 7,000 만원 | 마진률: 21 %
|
외식업
|
무한리필이지만 전국 대형마트에 입전되 |
|
|
|
|
3,375 |
|
|
|
|
가맹점수
|
27
|
|
|
태양부양꼬치
|
평균매출: 3,500 만원 | 마진률: 23 %
|
외식업
|
12개월 미만의 어린양(호주산 청정육 |
|
|
|
|
2,394 |
|
|
|
|
가맹점수
|
20
|
|
|
떡슐랭
|
평균매출: 2,500 만원 | 마진률: 25 %
|
외식업
|
떡슐랭은 떡볶이를 단순히 분식으로만 |
|
|
|
|
2,526 |
|
|
|
|
가맹점수
|
21
|
|
|
흑돼지삼백식당
|
평균매출: 3,500 만원 | 마진률: 35 %
|
외식업
|
고기맛이 다 거기서 거기겠지란 편견을 |
|
|
|
|
2,292 |
|
|
|
|
가맹점수
|
30
|
|
|
맛없으면환불해주는장군집 (맛환장)
|
평균매출: 3,500 만원 | 마진률: 40 %
|
외식업
|
'맛환장'은 정성껏 요리해서 가장 맛 |
|
|
|
|
1,815 |
|
|
|
|
가맹점수
|
34
|
|
|
쭈꾸미가알고싶다
|
평균매출: 3,000 만원 | 마진률: 30 %
|
외식업
|
가격은 낮추고 맛은 높이고 맛있는 쭈 |
|
|
|
|
3,783 |
|
|
|
|
가맹점수
|
40
|
|
|
안동본가국밥
|
평균매출: 3,000 만원 | 마진률: 22 %
|
외식업
|
누구도 따라올 수 없는 5일간의 숙성 |
|
|
|
|
1,995 |
|
|
|
|
가맹점수
|
30
|
|
|
와우곱창
|
평균매출: 4,000 만원 | 마진률: 30 %
|
외식업
|
국내최초 냄새없는 프리미엄 곱창,막창 |
|
|
|
|
2,795 |
|
|
|
|
가맹점수
|
10
|
|
|
떡의작품
|
평균매출: 4,000 만원 | 마진률: 30 %
|
외식업
|
쫀득하고 길쭉한 가래떡이 떡볶이를 만 |
|
|
|
|
3,065 |
|
|
|
|
가맹점수
|
14
|
|
|
헬로부찌
|
평균매출: 1,100 만원 | 마진률: 37 %
|
외식업
|
프랜차이즈 20년 경력의 전문가가 만 |
|
|
|
|
2,005 |
|
|
|
|
가맹점수
|
16
|
|
|
부산면관
|
평균매출: 5,500 만원 | 마진률: 60 %
|
외식업
|
차별화된 특색을 부각하여 성공할 수 |
|
|
|
|
2,200 |
|
|
|
|
가맹점수
|
40
|
|
|
일공공샤브
|
평균매출: 7,000 만원 | 마진률: 30 %
|
외식업
|
가성비 최고의 일공 샤브샤브!
10 |
|
|
|
|
3,087 |
|
|
|
|
가맹점수
|
40
|
|
|
메밀당막국수
|
평균매출: 5,500 만원 | 마진률: 32 %
|
외식업
|
최고의 식자재인 메밀을 활용한 건강한 |
|
|
|
|
2,262 |
|
|
|
|
가맹점수
|
10
|
|
|
백 돈
|
평균매출: 5,100 만원 | 마진률: 29 %
|
외식업
|
프랜차이즈업계 최초 숙성 돈까스 전문 |
|
|
|
|
2,511 |
|
|
|
|
가맹점수
|
14
|
|
|
신단설렁탕
|
평균매출: 3,000 만원 | 마진률: 30 %
|
외식업
|
30년 전통의 깊은 맛과 장인정신, |
|
|
|
|
2,200 |
|
|
|
|
가맹점수
|
22
|
|
|
사골먹은감자탕
|
평균매출: 2,050 만원 | 마진률: 40 %
|
외식업
|
우리 어머니들의 정성스러운 마음으로 |
|
|
|
|
2,391 |
|
|
|
|
가맹점수
|
46
|
|
|
저스트텐동
|
평균매출: 3,000 만원 | 마진률: 30 %
|
외식업
|
인생 텐동의 시작 '저스트 텐동'
|
|
|
|
|
2,823 |
|
|
|
|
가맹점수
|
3
|
|
|
연암곱창
|
평균매출: 6,000 만원 | 마진률: 35 %
|
외식업
|
소리까지 맛있다
대한민국에서 소곱창 |
|
|
|
|
2,171 |
|
|
|